나또키나제 -장 건강에 최고!-2부

2021. 1. 3. 15:50건강,운동

https://youtu.be/fg6u3bd0EkY


나또의 실의 놀라운 효과를 경험해보세요 

 

 

장에 매우 좋아요 

 

식이섬유가 풍부해서 배변효과도 있어요 

 

하지만 꼭 풀무원 나또일 필요는 없어요

 

 

포스팅에 풀무원 나또가 언급된 이유는 이 제품을 

 

 

이번에 마트에서 할인가격으로 사왔기 때문이예요 

 

 

 

콩을 잘 발효해서 냄새도 잘 안나요 

 

 

실처럼 가늘게 혹은 거미줄처럼 늘어지는 이 부분이 나토의 핵심 기술이예요

 

 

처음에 비닐 포장을 뜯어내면 콩과 와사비 소스, 간장소스 이렇게 3개의 구성품이 있어요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구성품 3개 - 나또, 간장소스, 와사비 소스 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음에 콩은 얌전히 있어요

 

 

 

 

 

 

그러나 젓가락으로 콩을 힘있게 저어주면 거미줄 같은 것이 생겨요  

 

 

나또를 저으니 실이 생겨요 

 

 

 

 

 

 

여기에 와사비와 간장소스를 섞어서 먹으면 아주 맛이 좋아요

 

 

간장과 와사비 소스를 첨가하지 않고 먹으면 약간 구수한 맛만 나고 거의 맛이 없어요 (이것은 개인의 기호이니 다를 수 있어요)

 

젓가락으로 막 저어서 실 같은 게 생기면 후루룩  먹고 콩이 가라앉으면 또 막 저어서 

먹어야 해요.  

 

 

 

그런데 요즘 같이 추운 계절에 찬밥과 나또를 먹기란 쉽지 않아요

 

 

그래서 따로 따로 먹어도 될 것 같아요

 

 

매우 중요한 부분이므로  기억해주세요 

 

 

나토키나제 3500FU 함유 (2팩당)

식이섬유 12g 함유 (2팩당)

 

식이섬유는 먹는 방법은  점액(나토키나제)이 생기도록 20회 정도 충분히 저은 뒤에 첨부된 소스를 넣어서 먹으면 되요 

 

나토키나제는 열에 약하므로 조리시에는 오래 가열하지 않는게 좋아요 

 

장기보관시에는 냉동 보관했다가 자연해동 (2시간) 해서 먹을 것을 권장해요

 

와사비는 개인적 경험인데 섞어 먹어도 코가 찡하고 머리가 띵 하기 때문에 그런 증상을  좋아하지 않는 사람은 와사비

 

를 조금만 넣어도 되고 아예 간장 소스만 넣어 먹어도 되요. 기호에 맞게 먹으면 되요