건강 천연식품 나또를 매일 먹자!

2020. 12. 31. 18:34음식

https://youtu.be/fg6u3bd0EkY

나또는 말이 필요 없는 매우 좋은 식품이다 콩을 잘 발효해서 냄새도 잘 안난다.  

 

 

실처럼 가늘게 혹은 거미줄처럼 늘어지는 이 부분이 나토의 핵심 기술이다. 

 

 

처음에 비닐 포장을 뜯어내면 콩과 와사비 소스, 간장소스 이렇게 3개의 구ㅇ성품이 있다

 

 

처음에 콩은 얌전히 있다

 

 

그러나 젓가락으로 콩을 힘있게 저어주면 거미줄 같은 것이 생긴다 

 

 

여기에 와사비와 간장소스를 섞어서 먹으면 아주 맛이 좋다 

 

 

간장과 와사비 소스를 첨가하지 않고 먹으면 약간 구수한 맛만 나고 거의 맛이 없다

 

젓가락으로 막 저어서 거미줄 같은 게 생기면 후루룩  먹고 콩이 가라앉으면 또 막 저어서 

먹어야 한다.  

 

아! 그리고 제품에도 명시되어 있듯이, 나또는 뜨거운 음식과는 상극이다 그러므로 차거운 음식과 먹어야 한다 

 

 

그런데 요즘 같이 추운 계절에 찬밥과 나또를 먹기란 쉽지 않다 

 

 

그래서 따로 따로 먹어도 될 것 같다. 

 

 

매우 중요한 부분이다 잊지말아야 한다. 

 

 

 

 

 

 녹색이 와사비이다 

 

 

힘껏 저었더니 거품이 많이 생겼다