초간단 시금치나물과 파프리카무침 만들기

2021. 1. 7. 23:44요리, 간식

 

시금치와 파프리카를 깨끗이 씻는다

 

항상 씻는건 기본이다 

 

 

 

시금치를 불에 잘 볶아준다 너무 센 불에 하면 시금치가 탄다  

 

 

 

그리고 소금, 국간장 조금넣기 -너무 많이 부으면 짜다. 

 

볶은 깨, 맛난이 넣고 잘 섞어주면 끝이다 

 

파프리카를 잘게 썰어준다 

 

파프리카는 생으로 마요네즈와 케첩을 넣고 버무린다 

잘 씻어놓은 파프리카 - 모양과 색깔이 너무 예쁘다 

 

세로 썰기를 하면 되요 - 썰때는 칼날 조심!

 

그릇에 담는다 

마요네즈와 케찹(케찹은조금만 )을 뿌리고 함께 잘 섞으면 초간단 파프리카 무침이다 

 

불에 데친 시금치를 도마위에 놓는다 

 

먹기 좋게 잘 썬다 

 

소금을 조금 넣는다 

볶은깨를 뿌려준다 (시중에서 파는 것 - 오뚜기)

 

참기름 한술 (참기름도 오~)