초간단 시금치나물과 파프리카무침 만들기
2021. 1. 7. 23:44ㆍ요리, 간식
시금치와 파프리카를 깨끗이 씻는다
항상 씻는건 기본이다
시금치를 불에 잘 볶아준다 너무 센 불에 하면 시금치가 탄다
그리고 소금, 국간장 조금넣기 -너무 많이 부으면 짜다.
볶은 깨, 맛난이 넣고 잘 섞어주면 끝이다
파프리카를 잘게 썰어준다
파프리카는 생으로 마요네즈와 케첩을 넣고 버무린다
잘 씻어놓은 파프리카 - 모양과 색깔이 너무 예쁘다
세로 썰기를 하면 되요 - 썰때는 칼날 조심!
그릇에 담는다
마요네즈와 케찹(케찹은조금만 )을 뿌리고 함께 잘 섞으면 초간단 파프리카 무침이다
불에 데친 시금치를 도마위에 놓는다
먹기 좋게 잘 썬다
소금을 조금 넣는다
볶은깨를 뿌려준다 (시중에서 파는 것 - 오뚜기)
'요리, 간식' 카테고리의 다른 글
지금까지 없었던 전기보온밥솥 발효 (0) | 2021.01.25 |
---|---|
초간단 조기·굴비 손질하기 (0) | 2021.01.19 |
겨울철 건강식 만두 만들기 1탄 (0) | 2021.01.05 |
아몬드케잌 - 6900원짜리 반값 3900원에 사는 팁 (0) | 2021.01.04 |
쿠쿠 speed pot(냄비) 멀티쿠커 99000원에 구매하기 -단하루 남았다 (0) | 2021.01.02 |