요리, 간식

해남 배추로 만드는 초간단 볶음밥

트레몰론 2020. 12. 21. 23:38

해남 배추는 그냥 먹어도 너무 달고 맛있다

 

 

 

그러나 위장이 약한 사람은 너무 많이 먹으면 소화가 잘 안될 수 있음

 

김장철이 약간 ​지났는데 혹시 소금물에 절인 겉절임 해남 배추가 있다면

 

 

그 절임배추를 pan에 조금 넣기

 

 

불로 데치다 보면 물기가 사라진다

식용유를 넣고 볶아준다  

그리고 남아있는 찬밥을 넣는다

(주관적인 생각 -뜨거운 밥보다 찬밥을 볶으면 더 맛있는 것 같음 )

 

 

냉장고에 남아있는 각종 재료들  ( 소시지, 계란 하나 넣어주고, 부추, 썰어놓은 파 조금 , 각종 야채 조금씩 )

 

당근, 양파 썰어 놓은 것 등 을 넣어준다 (없으면 안넣어도 됨)

 

참기름도 밥의 양을 보고 반 숟가락 내지 한숟가락 ,

 

볶은 깨는 나중에 먹기 전에 살짝 뿌린다 (어차피 불에 볶은 것이라 불에 데칠 때 넣을필요 없다)

완성 작품 ?!